Резинобитумная мастика Т-85 предназначается для проведения ремонта дорожного полотна, а также процесса заливки трещин, возникающих на асфальтобетонном покрытии.
Где используется мастика Т-85
Сфера применения этого материала достаточно широка. Мастика Т-85 может использоваться также и для того, чтобы провести процедуру консервации трещин. Ещё с её помощью можно провести эффективную герметизацию каких-либо дефектов, неизменно возникающих на дорожном полотне, которое подвергается активной эксплуатации.
Мастика нужна для того, чтобы поддерживать нормальное состояние оживлённых автомобильных трасс. Причина этого заключается в том, что искусственные покрытия дорог постоянно подвергаются деформации. Это происходит особенно часто, если автодорога предназначена для передвижения большегрузов. Их вес вкупе с высокой скоростью - главные угрозы даже самому качественному асфальтобетонному покрытию. Дорожная мастика Т-85 способна решить любые проблемы, которые возникают при проведении ремонтных работ.
Кроме этого, она предназначена для ремонта путепроводов и мостов. Излишняя нагрузка, а также перепады температур способны привести к такой проблеме, как растягивающие напряжения. Из-за этого появляются всевозможные дефекты. Чаще всего на дорожном полотне можно заметить трещины.
Как известно, фрагментация покрытия может стать причиной появления дефектов большой длины. В итоге водитель может этого не заметить и попасть в аварию.
Резинобитумная мастика Т-85 в подобных ситуациях является единственным решением проблемы. Она нужна и для использования в зимний период. Дело в том, что из-за слишком низких температур асфальт начинает разрушаться ещё быстрее. Могут появиться небольшие выбоины. Если вовремя не провести процедуру герметизации, то это может стать причиной появления разнообразных дефектов. Некоторые из них в будущем становятся полноценными ямами, а дорожное полотно в скором времени будет практически полностью разрушено.
Важно отметить, что любые ремонтные работы допускается проводить только в случае, если температура воздуха составляет не меньше -15 градусов по Цельсию. Если не соблюдать данное условие, то мастика окажется не столь эффективна. Также важно обратить внимание на то, чтобы погода была достаточно сухая.
Характеристики Т-85
Температура размягчения составляет +85 градусов по Цельсию.
Температура для разогрева находится на уровне +190 градусов по Цельсию.
Ключевое преимущество мастики заключается в том, что она позволяет избежать полной замены участка дороги, который имеет какие-либо повреждения. Раньше для проведения ремонта асфальтобетонного покрытия могла потребоваться практически полная замена какого-либо участка трассы. Теперь всё стало намного проще.
Метод с использованием мастики является единственным в случае, если требуется сохранить целостность покрытия. Обработка повреждённого участка с помощью мастики занимает сравнительно немного времени.
Дополнительные преимущества мастики Т-85
С помощью этого материала можно избежать дополнительных трат. Дело в том, что для устранения каких-либо дефектов на асфальтобетонной трассе без использования мастики может потребоваться привлечь технику и специалистов. Стоимость работ от этого только возрастёт. Мастика Т-85 поможет избавиться от лишних трат. Точечное восстановление дорожного покрытия обойдётся существенно дешевле, если сделать выбор в пользу мастики.
Важно и то, что в зимний период кромки трещин разрушаются. Если вовремя не провести работы по устранению трещин, то в конечном счёте дорожное полотно тоже разрушится.
Нанесение мастики
Для того, чтобы нанести мастику правильно, следует пользоваться инструкцией. Сначала следует провести разогрев мастики. Это надо делать в специальных плавильно-заливочных установках. Перед тем, как приступить к разогреву, надо избавиться от картонной упаковки. Полиэтиленовую плёнку убирать не нужно. Дело в том, что она должна плавиться совместно с мастикой. Все полезные свойства мастики сохранятся лишь в случае, если постоянно перемешивать её. Свойства сохраняются в течении как минимум шести часов.
Если температура разогрева окажется слишком высокой, то произойдёт термическое разложение материала.
Также может потребоваться произвести повторный разогрев, но это допускается делать лишь 1 раз. Температурный режим должен соблюдаться неукоснительно, иначе мастика будет испорчена.
Подготовка к нанесению мастики
Перед тем, как нанести материал на шов или трещину, их следует очистить от старых герметиков, а после этого произвести продувку воздухом.
Заполнить шов или трещину мастикой можно с помощью ручного аппликатора или специального заливщика.
После того, как все процедуры будут закончены, необходимо обработать поверхность швов. Это означает, что мастеру нужно удалить излишки мастики. После того, как это будет сделано, процедура удаления дефектов будет выполнена. ЦЕНА ПО ЗАПРОСУ.